麒麟区珠街街道开展防震减灾宣传

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-11-22 10:13   所属栏目:县(市、区)工作动态

11月6日,珠街街道以“云南省防震减灾宣传日”为契机,以“增强城乡韧性 提高防灾水平”为主题,开展了系列防震减灾知识宣传活动。

营造浓厚氛围。运用辖区内的电子显视频连续多天播放 “增强城乡韧性 提高防灾水平”等云南省防震减灾日宣传标语,让群众抬头可见,提前营造了浓厚的宣传氛围。

实现宣传全覆盖。通过街道智慧大喇叭面向辖区内的11个村(社区),全覆盖开展地震常识、防震减灾知识、地震应急自救互救知识宣传,帮助群众全面了解地震发生的预兆,全面学习地震来临时自救、互救的方式;

集中开展宣传。以赶集日为契机,结合创建全国文明城市集中宣传,在珠街综合农贸市场面向赶集群众及商贩,组织发放地震常识、防震减灾知识、地震应急自救互救知识宣传,并由街道工作人员向市民耐心讲解相关知识。

本次现场宣传活动共发放各类宣传单页、宣传册、宣传扇、宣传袋等资料5000余份,切实保证“宣传有资料,讲解有人才”,真正把群众最需要的知识送到群众身边。

(麒麟区珠街街道  罗德玉)