麒麟区越州镇扎实做好“11.6”防震减灾宣传活动

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-11-22 10:12   所属栏目:县(市、区)工作动态

根据市、区《关于做好“11·6云南省防震减灾宣传日”宣传工作的通知》要求,麒麟区越州镇结合实际,开展了丰富多彩的防震减灾宣传活动。

提高认识,加强领导。镇党委政府高度重视,精心安排。11月5日召集各村社区救灾助理员召开会议,发放相关资料文件,要求相关职能部门务必抓住“防震减灾宣传日”有利契机,积极开展宣传活动,各村社区采用多种形式对群众进行宣传,要求学校做好宣传及应急演练活动工作,确保宣传活动富有成效。

加强宣传营造氛围。11月6日,利用LED显示屏对宣传日主题活动内容“增强城乡韧性、提高防灾水平”进行循环播放,提高大家的安全意识。组织人员上街到商店、超市、农贸市场、银行等场所发放宣传资料共计500余份,营造全民参与防震减灾的良好氛围。提高了宣传实效。

进入学校开展宣传进入中、小学学校,采取黑板报、手抄报、播放专题教育片等形式宣传,同时督查做好应急演练,增强了师生的防震减灾知识,强化了安全意识。

围绕主题,广泛动员。相关部门及时召开专题会议布置,并利用三农服务显示屏循环播放宣传标语,利用展板、广播、上户走访等多种形式广泛动员,开展宣传。

(麒麟区越州镇)