曲靖市地震局认真开展2019年脱贫攻坚成效考核工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-11-21 17:39   所属栏目:市局工作动态

按照《曲靖市2019年度市级“挂包帮 转走访”工作考核实施办法》以及市扶贫办《关于曲靖市2019年度脱贫攻坚成效考核工作时间调整的通知》要求,市地震局高度重视,对标对表,查缺补漏,认真开展脱贫攻坚成效考核各项准备工作。

认真学习考核文件。9月27日,曲靖市扶贫开发领导小组印发了《曲靖市2019年度市级“挂包帮 转走访”工作考核实施办法》等6个脱贫攻坚成效考核文件,市地震局主要领导及时对迎考工作进行布置,要求市地震局驻村扶贫工作队认真学习考核办法,准确把握考核标准,及早准备考核材料,积极配合做好考核工作。10月14日,市地震局驻村扶贫工作队集体学习了考核实施办法,2019年市级承包帮扶单位“挂包帮 转走访”工作考核由市脱贫攻坚考核工作领导小组组织,经自检自查、市级考核、综合评定、结果通报五个步骤,采取听、看、查、议、评等方式,分批对被考核单位逐项对照考核。考核内容主要包括组织领导、资金投入、帮扶措施、帮扶成效、扶贫宣传等五个方面,具体包含18项细化考核指标。

扎实开展迎考准备工作。一是认真总结本年度扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,撰写自检自查材料,积极开展自评工作;二是继续做好驻村扶贫日常工作,重点开展入户宣传,核实帮扶政策落实情况,做好迎接入户检查的准备;三是加强与单位及大海乡扶贫项目有关部门的沟通协调,请求提供有关支撑材料;四是对标对表,逐项编制考核材料,确保考核材料数据详实、内容全面;五是按时报送考核材料,按照要求,于11月13日报送了自检自查自评工作报告及自评表,于11月18日报送了脱贫攻坚成效考核支撑材料,20日又对支撑材料进行了补充。

下一步,驻村工作队将继续做好驻村扶贫基础性工作,在加强自身学习、扩大政策宣传的同时,做好扶贫档案管理工作,确保帮扶资料字迹清晰、信息准确、内容完善,以迎接考核组实地考核。

(曲靖市地震局   杨彦成)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com