曲靖市地震局机关党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-10-21 08:44   所属栏目:市局工作动态

10月18日,市地震局机关党支部开展“学习党史、新中国史”主题党日活动,全体党员参会,会议由党支部书记顾英武主持,市委第十一巡回指导组副组长章发扬一行3人到会指导。

学习先进人物事迹。会议认真传达了市委组织部、宣传部等四部门印发的《关于贯彻向张富清同志学习有关文件精神的通知》,学习了张富清同志初心不改、本色不变的先进事迹;传达学习了《中共曲靖市委关于追授熊成富同志记二等功的决定》,学习了熊成富同志在扶贫攻坚工作中的先进事迹。

讲故事学党史国史。会上,顾英武和王家骏两位同志分别讲述了人民音乐家聂耳创作国歌《义勇军进行曲》和“一心为民的好县长”高德荣扎根边疆、一心为公、一心为民的感人故事。结合先进事迹和故事,与会班子成员带头作了发言,一致认为“学习党史、新中国史”深受教育,要发扬爱国主义精神,不忘历史、不忘党恩,通过学习进一步增强“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”。

指导组提出学习要求。市委第十一巡回指导组副组长章发扬讲话中强调,通过“学习党史、新中国史”,要做到五个“深刻认识”,一是深刻认识中国共产党是什么、干什么;二是深刻认识党长期奋斗取得的成绩是什么;三是深刻认识我是谁、为了谁、依靠谁;四是深刻认识当代中国共产党使命是什么、要以怎样的精神状态承担起使命;五是深刻认识对党忠诚是什么、怎么做。

(曲靖市地震局办公室)