曲靖市地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-10-18 16:51   所属栏目:市局工作动态

10月17日上午,市地震局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,会议共三项议程,由局党组书记、局长、主题教育领导小组组长太月娥主持。

传达学习文件会议精神。一是传达学习文件,太书记原文传达了省委主题教育领导小组《转发关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案文件的通知》及市委主题教育领导小组有关问题的答复(二)(三)等文件。二是传达学习会议精神,局党组成员、副局长吕世运传达了10月15日市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室第二次会议暨主题教育推进会会议精神。

立行立改抓好整改落实。为认真落实好10月16日市委第十一巡回指导组到市地震局调研指出存在的问题和不足,太书记要求,要切实把主题教育摆在当前最重要的位置,处理好工学矛盾,一是紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,进一步强化学习,推进学习教育往深处走、往心里走、往实里走;二是围绕8个方面专题,进一步完善集中学习研讨计划;三是开好支部主题党日活动,讲好中国故事、讲好中国共产党故事和讲好新时代中国特色社会主义故事,组织开展好一次“红色教育”和“警示教育”活动;四是广泛征求意见建议,开展好调查研究工作;五是对照党章、准则和条例,进行全面的对照检查;六是边学边改,梳理汇总学习中发现的问题整改完成清单;七是针对不同学习对象,做好分类指导工作。

(曲靖市地震局办公室)