会泽县召开防震减灾工作联席会议

作者:会泽县 地震局   发布时间:2019-10-14 10:41   所属栏目:县(市、区)工作动态

10月12日,会泽县召开防震减灾工作联席会议,县抗震救灾指挥部31家成员单位参加会议,县抗震救灾指挥部指挥长、副县长朱培成作讲话。

会上,县地震局作了震情通报、传达了全市防震减灾工作联席会议精神,县应急管理局、县住建局、县卫健局、县教育体育局、县财政局等结合工作职责作了交流发言。

朱副县长强调:要清醒地认识到新形势下防震减灾工作面临的新任务新要求,全面贯彻落实好习近平总书记对防灾减灾救灾的讲话精神,以高度的政治责任感和使命感防范化解地震灾害风险。他要求各成员单位要与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,切实增强抓好防震减灾工作的主动性和自觉性,将防震减灾工作列入重要议事日程,由主要领导对防震减灾亲自过问、亲自安排和部署,深入落实好国家、省、市防震减灾联席会议精神,扛起降低灾害风险,造福人民的使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立风险意识,全力做好地震监测预报预警工作,强化地震应急防范准备措施,努力提高地震灾害防治能力,着力推进会泽防震减灾事业现代化建设。

                          (会泽县地震局  张伟)

会议现场
朱培成 副县长作讲话
县地震局作交流发言