富源县召开2019年度防震减灾工作第一次联席会议

作者:富源县 地震局   发布时间:2019-09-03 15:35   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月30日,富源县召开2019年度防震减灾工作联席会议第一次会议。共15个联席部门参加,会议由联席会议办公室主持。

会上,县地震局副局长段凯通报了上半年防震减灾工作情况和下步工作打算,参会单位分别作了工作发言。县联席会议办公室主任、县地震局局长夏会竹对下步工作作了强调:一要强化震情意识,进一步提高地震监测预报预警水平;二要强化抗震防灾意识,进一步提高震害综合防御能力;三要强化底线意识,进一步提升应急救援能力和水平;四要强化宣传教育,进一步提高公众灾害预防意识;五要强化协作配合,进一步形成防震减灾工作合力。各成员单位要牢固树立“有震无震按有震防、大震小震按大震防”“宁可备而不震、不可震而不备”的底线思维。坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾与非常态救灾相统一,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以时不我待只争朝夕精神,齐抓共管、协同配合,形成合力共同推进我县防震减灾工作,为全县人民和经济发展做好地震安全保障。

会后,联席会议办公室收集整理各部门的工作开展情况、建议,形成综合性防震减灾工作报告报总召集人。

(富源县地震局  平荣祥)