会泽县地震局到帮扶村指导脱贫攻坚工作

作者:会泽县 地震局   发布时间:2019-09-03 15:32   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月29日,会泽县地震局局长龚庆珍、党组书记蒋洪伟一行3人到五星乡野猪冲村指导脱贫攻坚工作。

首先在村委会召开扶贫工作座谈会,“村三委”班子成员、驻村工作队、小组干部共30余人参会。村党总支书记胡相平介绍了野猪冲村当前脱贫攻坚工作情况,传达了8月27日五星乡召开的贫困人口“回头看”暨分析整改落实工作会议精神,并安排布置了近期脱贫攻坚重点工作。县地震局局长龚庆珍对野猪冲村当前脱贫攻坚工作给予了充分肯定,强调在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,要聚焦“两不愁三保障”标准,坚持目标不变,补齐短板,全力助推野猪冲村今年顺利实现市级出列。要求驻村工作队要认清脱贫攻坚的严峻形势,提高政治站位,严格遵守驻村工作纪律,敢于担当作为,结合村情户情贫情,把脱贫攻坚工作做实做细。

蒋洪伟书记以“不忘初心、牢记使命”为主题,带领大家重点学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要论述和重要指示精神,并就野猪冲村如何做好“党建促脱贫”工作与相关负责人作了交流。

(会泽县地震局  苏志林)