曲靖市地震局召开2019年第二季度暨2019年上半年扶贫工作专题会议

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-08-09 16:09   所属栏目:市局工作动态

 8月7日上午,曲靖市地震局召开扶贫工作专题会,党组书记、局长太月娥和分管副局长付兴平专题听取驻村工作队2019年上半年驻村扶贫工作进展情况汇报,就当前驻村扶贫工作中存在的问题困难进行了讨论研究,对下一步驻村工作进行部署。

市地震局驻村扶贫工作队长王燕春汇报了2019年上半年驻村扶贫重点工作以及当前工作中存在的困难,驻村队员对部分重点工作进行了补充汇报。太局长对驻村工作队驻村以来取得的工作成绩给予了肯定,并与驻村工作队就当前扶贫攻坚工作中的难点问题进行了讨论,对专项资金帮扶项目、基层党建、扶贫扶志等工作进行了研究。

太局长强调,驻村工作队要继续保持求真务实的工作作风与谦虚谨慎的工作态度,脚踏实地,认真履职。就做好扶贫攻坚工作,太局长要求:一是继续做好信息核实工作,结合近期开展的脱贫户“回头看”工作,进一步核实存疑信息,确保情况真实、数据准确;二是加强走访,特别是对于今年拟脱贫对象,要及时跟踪生产生活情况,强化政策宣传,引导群众知政策、会算账、感党恩;三是进一步加强与乡镇党委政府的沟通请示,及时反映工作中存在的困难及问题,请求协助解决;四是积极与村三委干部沟通,共同研究专项资金帮扶项目,及早提出项目规划和实施方案;五是深入贯彻落实《曲靖市扶贫开发领导小组关于开展扶贫扶志行动的实施意见》,结合实际,开展扶志教育,改进帮扶方式,推进移风易俗,切实发挥贫困群众主体作用。

(曲靖市地震局  杨彦成)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com