曲靖市地震局局长太月娥到罗平县调研指导防震减灾工作

作者:罗平县 地震局   发布时间:2019-08-07 09:23   所属栏目:县(市、区)工作动态

8月5日下午,曲靖市地震局局长太月娥、副局长付兴平及相关科室人员一行4人到罗平县调研指导防震减灾工作,罗平县委常委、副县长严春敏陪同调研。 太局长一行首先听取了罗平县地震局的工作情况汇报,随后实地察看了罗平县地球物理场观测站初选场址和罗平地震台运行情况。

通过实地深入察看和情况了解,太局长对罗平县半年以来防震减灾工作给予充分肯定,同时也指出存在的诸多薄弱环节。并对下步工作提出六方面的指导意见:一是针对监测设施的管理维护存在隐患情况,要在近期加以改进和完善;二是加强震情值班工作,及时有效处置地震舆情;三是加强震情会商和地震趋势预报工作;四是切实做好抗震设防监管和服务工作,创造良好营商环境;五是强化地震宣传教育和应急保障工作;六是加强项目谋划储备工作,积极争取开工建设,进一步提升罗平县新时代防震减灾基础能力建设。

(罗平县地震局 张洪笔)

察看观测站初选场址
察看台站运行情况