曲靖市地震局驻村工作队积极配合做好扶贫攻坚调研工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-08-05 08:55   所属栏目:市局工作动态

 7月31日,大海乡党委副书记、乡长陈平一行5人到泥德坪村就高标准农田示范点建设及易地扶贫搬迁工作开展调研指导,曲靖市地震局驻村工作队及泥德坪村三委干部陪同调研。

市地震局驻村工作队首先向陈乡长一行汇报了近期扶贫攻坚有关工作开展情况以及下步工作打算,就当前驻村扶贫工作中存在的困难及问题与随行业务人员进行了深入交流。随后,陈乡长与乡农科所工作人员来到位于泥德坪村附近的会泽保鑫泉种植专业合作社种植基地就高标准农田示范点建设工作进行调研,保鑫泉合作社工作人员向调研组介绍了高标准农田示范项目建设进展,同时与调研组一行就泥德坪村集体经济项目落地及持续发展交流了工作思路。查看了高标准农田示范点建设后,驻村工作队向陈乡长汇报了泥德坪村异地搬迁工作开展情况,陈乡长及村建所工作人员对部分易地扶贫搬迁户进行实地走访。居住C级危房的唐冬全户,在前期危房改造、异地搬迁动员中,表现出对相关政策的不信任,一度表示“不修、不盖、不搬”,陈乡长与驻村工作队来到他家,表示了对他家住房安全的担忧,细心地询问了他心中顾虑,劝说他在政策帮扶下积极努力,早日解决住房安全问题。村建所工作人员耐心地向唐冬全介绍了异地搬迁、维修加固、拆除重建三项安全住房保障政策,悉心向他解释疑惑。经过一番劝说动员,晓之以理,动之以情,唐冬全初步同意以拆除重建方式解决住房安全问题。调研指导组还查看了部分维修加固房屋及拆除重建住房,并向户主了解政策落实、资金补助等情况。

(曲靖市地震局 杨彦成)

驻村工作队汇报工作
到保鑫泉合作社调研
察看示范点储水池
入户调研

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com