曲靖市地震局积极参加全市驻村工作队员工作会议

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-08-01 09:00   所属栏目:市局工作动态

7月29日,曲靖市召开驻村工作队员工作会,会议由市委组织部副部长张忠文主持。市地震局分管副局长付兴平参加曲靖主会场会议,3名驻村队员参加大海分会场会议。

会议共四项议程。一是会泽县大井镇、宣威市务德镇、宣威市龙场镇的3位驻村工作队员作经验交流及表态发言。二是市扶贫办副主任王国斌作业务培训,从脱贫人口“回头看”、建档立卡数据核实、问题整改、今年目标任务等扶贫重点工作进行了详细讲解。三是市纪委副书记、市监委副主任邵飞对驻村纪律提出要求。四是市委组织部副部长张忠文讲话,他强调选派驻村工作队以来,全市工作队员紧扣“两不愁、三保障”目标任务,认真履职尽责,扎根基层、心系群众、真抓实干,给贫困村带去了新观念、注入了新活力,加快了脱贫攻坚进程、办成了一批好事实事,驻村扶贫工作取得了阶段性成效。要求提高政治站位,坚持问题导向,切实加强驻村工作队员的选派、管理,从思想上紧起来;要压实责任,严明工作纪律,切实让驻村工作队员管理严起来;要聚焦目标任务,落实待遇保障,帮助驻村队员解决实际困难,解除干事创业的后顾之忧,切实让驻村工作队员作用发挥好起来。

会后,市地震局驻村工作队对本次会议精神开展了再学习、再领悟,对培训内容进行了再讨论、再思考。表示在今后工作中,将按照本次会议精神,切实加强驻村工作队员的管理,让驻村工作队员树立良好形象,切实发挥驻村攻坚作用,为打赢脱贫攻坚战作出新贡献,以实际行动赢得群众认可,以实际成效推动扶贫攻坚工作。

(曲靖市地震局 杨彦成)

大海乡分会场

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com