曲靖市地震局积极参加全市机构改革档案管理业务培训

作者:曲靖市地震局 杨彦成   发布时间:2019-07-26 10:38   所属栏目:市局工作动态

为切实做好机构改革档案管理业务工作,7月24日曲靖市档案局举办了全市机构改革档案管理业务培训班,对各县(市、区)档案馆、经开区党政办、市直各委办局等单位以及部分档案管理中介服务机构档案管理业务人员开展培训,市地震局积极安排2名业务人员参加培训。

上午,市档案局赵致和局长作开班动员讲话,强调了此次业务培训的意义,介绍了培训内容,并对学员考勤、请销假、课堂纪律等提出要求。随后,市档案局吴封维老师对机关文件材料归档范围及档案保管期限等两部分内容进行了讲解,并结合实际工作经验,与参训学员进行了交流,对有关业务进行了现场讨论。下午,市档案局梁绍鹏老师通过PPT讲解了云南省文书档案整理方法,按照文书档案整理各个流程逐项展开讲解,对文书档案整理实际工作中遇到的难点问题,结合实例进行了重点讲解。

通过此次培训,市地震局档案人员进一步增强了对档案管理重要性的认识,对机关文件材料归档、文书档案整理等有了更深入的认识,档案管理业务能力得到了进一步强化,为做好市地震局档案管理工作奠定了坚实的基础。

(曲靖市地震局 杨彦成)