富源县地震局到胜境中学指导“全国防震减灾知识大赛”备战工作

作者:富源县 地震局   发布时间:2019-07-26 10:35   所属栏目:县(市、区)工作动态

富源县地震局到胜境中学指导“全国防震减灾知识大赛”备战工作 为了在“第二届全国防震减灾知识大赛”中取得好成绩,7月25日,富源县地震局到胜境中学就“全国防震减灾知识大赛”相关知识进行培训和指导。局领导十分重视此次全国大赛的备战工作,从参赛代表队VCR的录制到“防震减灾知识题库”、《中华人民共和国防震减灾法》、《地震监测管理条例》、《地震预报管理条例》、“全国首届地震科普大会的召开”、“习近平向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会至信”等参赛资料的收集整理、培训、指导,防震减灾术语的细致讲解,邀请县红十字会医疗人员对参赛选手模拟地震中受伤包扎、心肺复苏等进行实操培训,各方面准备充分。

对于下步防震减灾科普工作的目标和重点,我局将针对重点人群和重点地区,广泛开展防震减灾科普科学素质提升行动,推进全民防震减灾科学素质整体水平稳步提升。

(富源县地震局 高寒怜)