曲靖市委常委、常务副市长杨中华到市地震局调研指导防震减灾工作

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-07-25 15:09   所属栏目:市局工作动态

7月24日,曲靖市委常委、常务副市长杨中华到市地震局调研指导防震减灾工作。调研以座谈和实地察看的方式进行,市地震局班子成员和科室负责人参会。

座谈会上,市地震局党组书记、局长太月娥从全市地震系统改革基本情况、全市防震减灾主要工作情况、当前地震形势和存在的问题及困难、下步工作打算等五个方面作了简要汇报,其他班子成员进行了补充。

听取情况汇报后,杨副市长对市地震局防震减灾工作给予了充分肯定,认为市地震局在省地震局和市委、市政府的关心支持下,全市防震减灾工作成效显著,为曲靖发展发挥了保驾护航作用。他强调防震减灾工作关系人民群众生命财产安全,要坚持以人民为中心的思想,未雨绸缪,今年是建国70周年,做好防震减灾工作显得尤为重要,就下步工作提出七点要求:一是全面加强地震监测预报预警工作;二是进一步修订完善应急预案;三是进一步强化地震应急救援准备工作;四是进一步强化应急演练工作,提高实战能力;五是进一步强化防震减灾宣传工作;六是进一步强化牵头抓总作用;七是进一步强化班子建设和人才队伍建设,党建和党风廉政建设要常抓不懈。

杨副市长还看望了干部职工,察看了地震监测中心运行和值班工作及党务政务公开栏等情况。

市人民政府办公室秘书二科李明陪同调研。

(曲靖市地震局办公室)

会议现场
杨副市长在会上
太局长作汇报
察看监测中心
察看值班室
看望干部职工