曲靖市地震局党组召开第二季度意识形态专题研判会议

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-07-19 15:23   所属栏目:市局工作动态

7月18日上午,市地震局党组召开第二季度意识形态专题研判会议,局班子成员、科室负责人参加会议,会议由局党组书记、局长太月娥主持。

会上,各科室分别作了汇报,结合社会热点、行业特点和主责主业,宣传教育科科长陆家东重点汇报了第二季度引起广泛关注的舆情,班子成员也作了积极发言。

通过听取情况汇报和发言讨论,太书记强调,第二季度地震系统没有出现舆情,主要与长期坚持学习法律法规和党的政策、与正面宣传报道和正确教育引导有关,始终牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;与持续、深入、广泛开展防震减灾科普知识有关,自《防震减灾法》颁布实施后,宣传力度增大,民众防震减灾意识逐步增强。对做好下步工作,太书记要求:一是围绕主责主业及时发布地震信息,进一步加大防震减灾科普知识的宣传普及率;二是围绕重点区域、重点工作进行,加强防范措施,制定《舆情处置预案》。

(曲靖市地震局办公室)