曲靖市地震局率队参加云南省第二届防震减灾知识竞赛

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-07-19 15:22   所属栏目:市局工作动态

为进一步提高群众防灾减灾意识,掌握震后避震、自救、互救基本技能,最大限度减轻地震灾害损失。2019年7月12日,云南省第二届中学生防震减灾知识竞赛暨第二届全国防灾减灾实施大赛云南预先赛在昆明市举行。曲靖市地震局率队积极参加云南省第二届防震减灾知识竞赛活动。代表曲靖参赛的富源县胜境中学代表队荣获一等奖,将代表云南省参加第二届全国防灾减灾知识大赛。

云南省第二届防震减灾知识竞赛共10支代表队参赛,竞赛内容包括地震基础知识、地震应急避险、震后自救互救等,竞赛分为闪亮登场、必答题、抢答题、风险题4个环境。代表曲靖参赛的富源胜境中学胡然、黄小勇、姚欧等3位同学,赛前作了充分准备,从抢答题开始与其他代表队逐渐拉开分差,最后勇夺竞赛冠军。

(曲靖市地震局  陆家东)

比赛现场

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com