中国地震局监测预报司副司长马宏生到会泽县调研工作

作者:会泽县地震局 张伟   发布时间:2019-07-19 15:21   所属栏目:县(市、区)工作动态

2019年7月16日,中国地震局监测预报司副司长马宏生一行3人在云南省地震局监测预报处刘丽芳处长及曲靖市地震局付兴平副局长等领导及专家陪同下到会泽县调研监测预报工作。

马宏生一行先到会泽县滇01井观测站实地调研,仔细了解了滇01井建设、观测仪器变更、数据变化等方面的情况;然后在县地震局应急指挥中心进行座谈,座谈会上,会泽县政府副县长朱培成向调研组汇报了近年来会泽县防震减灾工作的情况,县地震局局长龚庆珍汇报了滇01井老井、新井的各方面具体情况。调研组和云南省、曲靖市及会泽县就滇01井的各项情况进行了深入地交流,并要求,要深入贯彻落实好习近平总书记关于防灾减灾救灾的新思想新要求,落实好2018年10月习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于切实提高自然灾害的防治能力的讲话精神,保护好台站观测环境,打牢监测预报工作的数据基础,争取在监测预报工作中取得新的突破,为保障人民群众生命财产安全做出更大贡献。

中国地震局监测预报司监测处韩磊处长、预报处张浪平处长,云南省地震预报研究中心付虹研究员等参加调研。

                       (会泽县地震局  张伟)

查看新井
马宏生副司长在会上
听取情况汇报