曲靖市地震局积极组织干部职工观看反腐倡廉教育影片

作者:曲靖市地震局 杨彦成   发布时间:2019-07-17 14:38   所属栏目:市局工作动态

为持之以恒深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,教育广大干部职工增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。按照曲靖市纪委要求,市地震局积极组织干部职工观看反腐倡廉教育片《反腐枪声》。

影片以抗美援朝长津湖战役为背景,讲述了地方官商勾结制造劣质战争物资,导致我志愿军官兵出现重大伤亡,中华人民共和国检察署第一任常务副检察长李六如受党中央、毛主席委托,督办共和国第一反腐大案的历史往事。影片以枪声开场,以枪声收尾,用一种特殊的方式告诫了每一位中共党员要坚守党的宗旨意识。剧中毛主席的一句“是要一个迟化龙,还是要一个新中国?”更充分展示了建国之初党和政府对贪污腐败“零容忍”的坚定决心,起到了很好的警示教育作用。

观影后,市地震局干部职工纷纷表示,通过影片深刻体会到了腐败的危害性,受到了一次深刻的反腐倡廉教育,在今后工作中将切实增强责任感和使命感,时刻保持清醒的政治头脑和坚定的政治信仰,恪尽职守,廉洁奉公,不断提高自身拒腐防变能力,持续提升自我修养,切实落实党风廉政建设工作责任,以更坚定的信念、更务实的作风做好本职工作。

(曲靖市地震局 杨彦成)

认真观看