宣威市地震局到龙场开展“自强诚信感恩”活动

作者:宣威市 地震局   发布时间:2019-07-16 08:57   所属栏目:县(市、区)工作动态

7月4日,宣威市地震局全体扶贫干部到龙场镇黄村组织开展建档立卡贫困户“自强、诚信、感恩”教育活动。以此进一步淳化村风民风,提升建档立卡贫困户感党恩、跟党走意识,摒除“等靠要”和“应得”思想,鼓励他们依托政策支持,自力更生。

活动中,一是向建档立卡贫困户现场讲解“两不愁、三保障”、危房改造、教育帮扶、医疗扶贫、就业扶贫、饮水安全、人居环境提升等相关政策,同时引导要知恩、感恩,要发自内心地热爱党和国家,感谢党和国家的好政策,感谢党和干部群众的帮助,积极配合扶贫干部工作,能够客观公正地评价脱贫攻坚工作。二是深入贫困户家中就扶贫政策、帮扶措施、易地扶贫搬迁安置、人居环境改造提升等问题进行面对面交流沟通,积极引导贫困户提高脱贫摘帽认识,树立由被动帮扶脱贫转变为主动脱贫的意识,将精准脱贫系列惠民政策宣传工作做到全方位、全覆盖、全知晓,让贫困户充分了解自己实实在在地享受到的实惠。三是充分发挥舆论宣传导向作用,利用会议、村规民约、标语等,大力宣传党的辉煌历程、扶贫措施、惠农政策,教育贫困户“吃水不忘挖井人”。

(宣威市地震局 邓星泽)