曲靖市地震局党组理论学习中心组进行2019年第四次集中学习

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-07-08 11:44   所属栏目:市局工作动态

7月5日下午,市地震局党组理论学习中心组进行2019年第四次集中学习,局班子成员、科室负责人和机关党支部委员会委员参加学习,集中学习由局党组书记、局长太月娥主持。

会上学习了2019年5月31日习近平总书记《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》原文和习近平总书记对四川长宁6.0级地震重要指示和李克强总理就救灾工作作出重要批示精神。

通过学习,太书记强调,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,针对性强,为开展主题教育提供了根本遵循。学习贯彻习总书记重要讲话,要做到“五个方面的明确”:一是要明确开展主题教育的重大意义,即“四个迫切需要”;二是要明确主题教育对象;三是要明确主题教育总要求(“守初心、担使命、找差距、抓落实”12个字)、目标任务(包括根本任务和五个基本要求)和方法步骤;四是要明确重点措施(本次主题教育不划阶段、不分环节,学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程);五是要明确组织领导。按照省市委的安排部署,党员干部要先学一步,要“两手抓两不误”,最后用实实在在的业绩检验主题教育的成果。

学习贯彻习近平总书记对四川长宁6.0级地震重要指示和李克强总理就救灾工作作出重要批示精神,太书记强调,习总书记的重要指示和李总理的重要批示,体现了党和国家领导人对防震减灾工作的重视和关心,目前震情形势依然严峻,要始终坚持“震情第一”观念,把我们自己的事情做好,一是做好地震监测设施的维护维修工作,确保监测设施正常运行;二是对抗震设防工作开展一次检查;三是做好宣传和舆情工作,做好地震舆情分析和引导工作。

会上,与会人员对学习内容进行了积极交流发言。

(曲靖市地震局办公室)

会议现场
太书记上党课
班子成员参学