曲靖市地震局党组书记太月娥作《弘扬长征精神 坚守红色信仰》党课教育

作者:曲靖市地震局 顾英武   发布时间:2019-07-03 10:41   所属栏目:市局工作动态

在庆祝中国共产党成立98周年之际,7月2日,市地震局党组书记、局长太月娥为全体党员作了题为《弘扬长征精神 坚守红色信仰》党课教育,党课教育集中学习由党组成员、副局长、党总支书记吕世运主持。

太书记结合生动的史料,从红军长征概况、历史背景和长征途中中共中央召开的重要会议及重要战役详细阐述了红军长征历史;从“马克思中国化理论指导、坚定的理想信念、有人民群众的大力支持、有严格的纪律和坚强的团结、有党的正确领导”五个方面阐述了长征胜利的重大意义;讲述了习近平总书记在纪念长征80周年讲话中对长征精神的精辟概括。

太书记强调,今天我们要继承和发扬长征精神,就是要弘扬长征精神 坚守红色信仰;就是要“不忘初心、牢记使命”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢理想信念根基,树立正确的“三观”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;就是要立足防震减灾本职工作,爱岗敬业、认真履职、担当作为、艰苦奋斗,为新时代防震减灾事业做出更大的贡献。

(曲靖市地震局办公室)

集中学习上党课
太月娥书记上党课
吕世运同志主持集中学习