麒麟区地震局到小坡小学指导创建工作

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-07-03 10:26   所属栏目:县(市、区)工作动态

为进一步推进防震减灾科普示范学校创建工作,充分展示学校特色,不断增强广大师生的安全意识和自救互救能力。6月26日下午,麒麟区地震局局长朱倩一行3人在太和街道党工委办事处工作人员的陪同下,到太和街道小坡小学就创建工作进行指导。

通过查看,朱倩局长一行对小坡小学创建工作给予了充分肯定,认为学校高度重视防震减灾工作,在防震减灾科普知识教育、防震避险应急能力培养等方面成效明显。同时对下步工作提出要求,要求学校进一步加强组织领导,把防震减灾工作制度化、规范化、常规化,长期不断地开展地震应急知识教育、疏散演练等活动,把创建防震减灾科普示范学校工作落实到位。

通过区地震局的指导,更坚定了学校创建防震减灾科普示范学校的决心,进一步激发了创建工作热情。老师们一致表示要以更高的责任担当、更高的工作热情和更高的目标要求投入到防震减灾科普示范学校的建设和教学之中,推动防震减灾科普示范学校创建工作不断深入。真正让创建工作达到“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会,确保一方平安”的目的。

(麒麟区小坡小学)