富源县召开2019年防震减灾工作联席会议

作者:富源县 地震局   发布时间:2019-07-01 09:15   所属栏目:县(市、区)工作动态

6月19日,富源县召开2019年防震减灾联席会议,副县长马勤、县联席会议成员单位领导,各乡(镇)、街道分管领导,县地震局全体干部职工参加会议。会议由县政府办副主任李小灰主持。

会上,马勤副县长就富源县2019年防震减灾工作作了全面安排部署。会议要求一是全县各级各部门要坚持以习总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述为指导,坚决贯彻落实党中央国务院和省、市、县党委政府的决策部署;二是认清形势、压实责任,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”意识;按照“有震无震按有震防,大震小震按大震防”原则,切实把思想和行动统一到新时代防震减灾事业建设上来,以对党和人民生命财产极端负责的态度,恪尽职守,狠抓工作落实;三是扎实做好防震减灾各项工作,努力减轻地震灾害损失,全面推动全县防震减灾事业再上新台阶。会议强调各级各部门要提高防震减灾意识,增强责任感和使命感,做到守土有责,守土尽责;要注重协同配合,努力形成齐抓共管防震减灾工作合力;要确保防震减灾各项工作落到实处,紧紧围绕中央、省、市要求,加强项目库建设,新建学校、医院要严格按照抗震设防要求,严格把好建设质量关,达到防震要求,从源头上提高防灾能力;要加强农村危房、病险水库、危险道路桥梁的排查工作,消除安全隐患;加强防震减灾宣传工作,普及防震减灾知识,增强群自救互救能力;要全面贯彻落实好国家、省、市防震减灾会议精神,扎实抓好各项防震减灾工作,有力保护好人民群众的生命财产安全,为全县经济社会健康发展作出应有贡献。

县地震局局长夏会竹在会上传达了省、市防震减灾联席会议精神,并就富源县2019年防震减灾工作作了汇报;县教育体育局、自然资源局、住建局、应急管理局等作了交流发言。

(富源县地震局 平荣祥)