曲靖市地震局积极参加2019年先进模范事迹巡讲“六进”活动启动仪式

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-06-28 09:51   所属栏目:市局工作动态

 德润珠源,文明曲靖。为了充分发挥道德模范与身边好人在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,由曲靖市委、市政府主办,市委宣传部、文明办及创文办承办的2019年曲靖市道德模范与身边好人先进模范事迹巡讲“六进”活动于6月26日晚在市广播电视台举办启动仪式。曲靖市地震局派出了分管创文工作的副局长蒋显峰及4名工作人员参加启动仪式。

仪式由市人民政府副市长陈世禹主持。首先市人大常委会主任朱兴友致辞,朱兴友说,近年来曲靖市涌现出杜正云、陈家顺、董永山、陆良八老等大批传承中华美德、体现时代精神的道德楷模与身边好人,他们的高尚品德,温暖了人心,感动了曲靖,为全社会树立了榜样,必将为实现曲靖宏伟发展目标提供强大精神力量和有力道德支撑。当前曲靖正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动高质量跨越发展的关键时期,正在全力创建全国文明城市,希望全市各级各部门以此次活动为契机,通过“身边人讲身边事、身边事教育身边人”的形式,使道德模范与身边好人的先进事迹和崇高品德走进百姓,用榜样的力量推动公民道德建设深入开展,全面提高市民文明素质和城市文明程度,为曲靖成功创建全国文明城市奠定坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。二是首场巡讲“六进”活动,以群颂《德润珠源 文明曲靖——礼赞道德模范、身边好人》开场后,主持人介绍了参加全市巡讲“六进”活动的19名先进人物的事迹。三是短视频配合宣讲人讲述了《陈益波、幸更繁:用忠诚报效祖国 用生命守护青山》《晏露珍:敢为学生“拼命”的老黄牛》《熊成富:扶贫路上的追梦人》《钱红艳:生命的高度》等先进模范事迹。晚会在歌舞《我们的中国梦》中结束。

(曲靖市地震局   谢咏梅)

启动仪式现场
道德模范与身边好人

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com