曲靖市地震局积极参加政府会计操作实务培训

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-06-28 09:49   所属栏目:市局工作动态

6月21-22日,曲靖市财政局在曲靖农业学校举办了全市政府会计操作实务培训班,培训班的学员分别来自市直单位财务负责人及各县(市)区财政局会计,为执行好2019年1月1日起已实行的政府会计制度,市地震局会计参加了此次培训。

为确保培训教学工作有序开展取得实效,市财政局副局长李剑春对学员考勤、请销假、课堂等纪律规定提出要求,要求学员认真听讲学深学透,以确保顺利实施“政府会计制度”。西南财大牟涛副教受紧紧围绕政府会计制度实务操作主题,结合各单位财会人员的迫切需求,精心设置了培训内容,按需施教、精准施教。他系统解读了相关政策并进行了案例讲解。

通过此次培训,市地震局财会人员加强了对新《政府会计制度》各项规定的全面深入了解和实务应用,确保了本单位政府会计新旧制度平稳过渡。

(曲靖市地震局  谢咏梅)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com