陆良县地震局召开2019年度地震群测群防业务知识培训工作会议

作者:陆良县 地震局   发布时间:2019-06-28 09:48   所属栏目:县(市、区)工作动态

6月25日早上,陆良县地震局召开了2019年度地震群测群防工作会议,会议由陆良县地震局副局长钱正良主持,全县9个乡(镇)、2个街道和1华侨管理区防震减灾助理员及153个村(居)委会、社区地震宏观联络员共160余人参加了会议。

会上,党组书记、局长王少中传达了国务院、省、市、县防震减灾工作联席会议精神,对2018年全县防震减灾工作进行了总结,并对2019年群测群防工作进行了安排部署。他要求全体地震群测群防人员要切实做好辖区内的地震宏观异常的收集核实上报工作,切实做好防震减灾知识宣传教育工作,不断提高人民群众防震减灾意识和地震灾害躲避的技能,切实协助地方党委、政府做好地震应急准备工作,防患于未然,着力提高人民群众的地震安全感。地震局业务科室人员从地震基础知识、地震灾害危害、应对地震灾害风险的手段和我省现阶段地震预报水平等方面进行专题业务培训。

通过学习培训,提高了地震群测群防人员对防震减灾工作重要性的认识和业务素质,为推动全县防震减灾工作打下了坚实的基础。

(陆良县地震局)