曲靖市地震局驻村工作队认真学习会泽县纪委典型案例通报

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-06-25 12:07   所属栏目:市局工作动态

5月30日,会泽县纪委办公室印发了《中共会泽县纪委会泽县监委关于1起扶贫领域腐败和涉恶腐败交织典型案例剖析材料的通报》。6月21日,市地震局驻村工作队组织村“三委”领导、村组干部、村党总支、党支部委员以及全体驻村队员召开学习会,对有关文件进行专题学习。

通报案例为会泽县大桥乡团山村易元康在2004年1月至2019年1月担任村委会计生宣传员、综治调解员、村委会主任期间涉恶腐败案件。通过学习,大家一致表示易元康案件是一起发生在群众身边的扶贫领域腐败和涉恶腐败交织典型案例,易元康理想信念动摇、法纪意识淡薄,直接侵害困难群众切身利益,严重损害了党和政府的形象,在干部群众中造成了极其恶劣的影响,应该接受党纪国法的严肃处理。

市地震局驻村工作队长期以来严格按照有关制度加强队伍管理,严守“八必须、八严禁”驻村工作纪律,时刻强化自身学习,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。在开展驻村扶贫各项工作的过程中,始终秉承“公平、公正、公开”原则,充分发动群众参与,积极邀请群众监督,切实维护群众切身利益。

(曲靖市地震局 杨彦成)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com