陆良县鑫城社区举行防汛地震消防应急疏散演练

作者:陆良县 地震局   发布时间:2019-06-20 18:41   所属栏目:县(市、区)工作动态

陆良县鑫城社区举行防汛地震消防 应急疏散演练 为增强社区群众防灾减灾和紧急避险意识,提高居民防灾避险自救互救能力,2019年6月19日下午,陆良县同乐街道鑫城社区组织了防汛、地震、消防应急疏散演练活动。

演练前,社区邀请县地震局震害防御科科长参与指导。通过严密策划和精心组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,召开专题会议,明确演练步骤、疏散路线、社区小组人员职责等具体要求。社区各演练小组带队在演练前对社区居民进行了地震应急避险、消防安全知识和防踩踏的安全教育,确保演练顺利进行。

演练的铃声响起时,参与演练的全体社区工作人员、超市工作人员、社区居民捂住口鼻,低腰有序地由各楼层和通道撤离到篮球场宽阔地带。

整个疏散参与人员各司其职、各负其责,按照方案中的疏散路线紧张有序地从居民楼内有序撤离,参与工作人员态度严肃认真,在短时间内,参与演练的全部人员安全撤离到指定地点,成功完成演练。通过这次演练活动,提高社区工作人员、社区居民应对突发事件后的避险、自救、逃生处置能力。

(陆良县地震局)

演练活动现场