麒麟区太和街道小坡小学开展系列防震减灾科普宣传活动

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-06-19 15:28   所属栏目:县(市、区)工作动态

麒麟区太和街道小坡小学紧紧围绕“防灾减灾日”宣传活动“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”主题,开展了系列防震减灾科普知识宣传活动。

多种形式开展宣传活动。校内电子大屏上“防震减灾日”宣传标语,营造了防灾减灾活动的浓厚氛围。利用班会、黑板报、手抄报宣传防震减灾知识。5月10日下午大课间,开展防震应急避震疏散演练,提高了师生应对自然灾害突发事件的能力。开展了校园安全隐患排查和整改,组织相关人员对学校的教学楼(楼道、教室)、校园环境、及校园周边环境进行一次全面排查,发现隐患及时整改,防患于未然。

防灾减灾系列活动的开展,有助于学生掌握避灾自救的基本常识和技能技巧,提高学生综合减灾能力,增强师生防灾减灾意识,保障师生的生命安全和健康生活。在今后的工作中,学校还将一如既往地把安全放在第一位,加强生命教育,让学生安全、健康、快乐地成长。

(麒麟区太和街道小坡小学)