曲靖市地震局召开会议专题研究新时代防震减灾事业现代化建设工程重点项目规划编制工作

作者:曲靖市地震局 杨彦成   发布时间:2019-06-14 11:45   所属栏目:市局工作动态

按照云南省地震局《关于印发<新时代云南防震减灾事业现代化建设工程重点项目规划纲要>的通知》要求,曲靖市地震局高度重视新时代防震减灾事业现代化建设工程重点项目规划编制工作,6月12日,市地震局召开专题会议,安排布置重点项目规划编制工作。

局党组书记、局长太月娥首先介绍了新时代云南防震减灾事业现代化建设工程重点项目的立项背景,她指出开展新时代防震减灾事业现代化建设工程重点项目规划编制工作,是深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神地必然要求,是大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的基础性工作,是全面提升曲靖防震减灾综合能力的有力抓手。太局长强调,此次重点项目规划要结合中国地震局党组新时代防震减灾事业发展重大规划布局,重点围绕“云南省深入推进预防和处置地震灾害能力建设10项重点工程(2019年至2023年)”和“提高自然灾害防治能力九大工程”开展。结合曲靖市实际,确定由宣传教育科牵头汇编曲靖市项目建议书,按照《新时代云南防震减灾事业现代化建设工程重点项目规划纲要》中重点项目规划内容的七项工程,把每项工程的项目规划工作安排到对应科室,并明确了时限要求。太局长要求,各县(市、区)、各科室在进行项目规划时,要充分结合本地、本部门实际,项目规划既要具有一定的前瞻性,又要具备科学性和可操作性,要抓紧时间、精心谋划,确保按时完成此项工作。 

(曲靖市地震局 杨彦成)