宣威市地震局开展涉密载体保密管理专项检查

作者:宣威市地震局 浦绍斌   发布时间:2019-06-14 11:43   所属栏目:县(市、区)工作动态

按照中共宣威市委办公室《关于在全市组织开展涉密载体保密管理专项检查的通知》文件要求,为进一步加强保密工作,我局本着实事求是、高度负责的精神认真组织开展涉密载体保密管理专项检查。一是成立成立由副局长为组长,各股室负责人为成员的保密工作领导小组,具体负责保密工作。二是坚持“谁上网、谁负责”的原则,认真抓好计算机系统保密管理工作,对网上公文的传输,做到了涉密计算机不联网,涉密文件不上网,上网文件不涉密,上网信息有审批有登记。三是全面执行《国家秘密载体保密管理规定》,按照“谁使用、谁管理”的原则,涉密文件在收发、传递、使用、保管和清退等各个环节做到登记明确、手续清楚,规定文件不准横传、不准带入家中及公共场所,向外借阅等,防止意外事情发生,确保文件资料的绝对安全。

近年来,我局保密工作逐步规范化、制度化,没有出现过泄密事故。今后,我局将进一步加强涉密载体的保密管理,巩固工作成果,积极探索研究新时期保密工作的新情况、新问题,力争保密工作再上新台阶。

(宣威市地震局  浦绍斌)