曲靖市地震局驻村工作队积极参加“送教下乡助推脱贫攻坚”教育培训

作者:曲靖市地震局 杨彦成   发布时间:2019-06-10 17:44   所属栏目:市局工作动态

6月4日,曲靖市委组织部、市委党校2019年“送教下乡助推脱贫攻坚”活动走进大海乡,曲靖市地震局驻村工作队积极参加相关教育培训。

培训会上,授课教师以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕农村脱贫攻坚工作中的热点、难点问题开展教育培训。曲靖市委党校张伊川老师对年初印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》进行了细致解读,曲靖市委党校王晟老师以“扫黑除恶 我们在行动”为题开展了扫黑除恶主题讲座,宣威市委党校王易晗老师就“乡村振兴战略”与参训学员开展了深入交流,各位老师在授课中,把经典案例与国家政策紧密结合到,把自身工作实践融入到培训讲解中,充分结合大海乡实际情况,为推动大海乡农业农村发展提供了新的思路,受到基层干部和驻村工作队员的热烈欢迎。

培训课堂上,参训学员认真听讲,与授课老师积极交流互动,结合乡情、村情、民情,就基层工作中的具体问题进行了深入探讨,课堂氛围活跃。

大海乡党政班子领导、各村“村三委”干部、驻村扶贫工作队员共80余人参加了培训。

(曲靖市地震局 杨彦成)