富源县地震局调研2019年防震减灾示范学校的创建工作

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-06-06 15:09   所属栏目:县(市、区)工作动态

6月4日,在富源县地震局副局长段凯带领下,会同县教育体育局相关人员到胜境街道煤炭弯小学、后所镇外后所小学就创建市级防震减灾科普示范学校工作进行调研。

首先实地查看了两校的校舍及周边环境,随后听取了学校的创建情况介绍。经了解,两校都具备创建曲靖市防震减灾科普示范学校的条件,建议作为2019年创建示范点。

最后,调研组对整个创建工作进行了安排。两校领导表示,将认真按照创建要求,深入扎实开展防震减灾科普示范学校的创建,积极推进防震减灾科普知识的宣传普及,进一步提升学生、老师和周边群众的防震减灾意识。以创建“曲靖市防震减灾科普示范学校”为契机,充分利用社会、家庭、学校“三结合”的教育平台,从而达到“教育一个孩子,带动一个家庭,推动整个社会”的目的。

(富源县地震局 平荣祥)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com