曲靖市召开2019年度地震趋势会商暨震情跟踪工作会议

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-06-06 09:52   所属栏目:市局工作动态

5月31日,曲靖市地震局组织召开2019年年中地震趋势会商暨震情跟踪工作会议。市地震局全体干部职工、各县(市、区)地震局分管震情工作领导及监测预报负责人共40余人参加会议。

会上,各县(市、区)地震局、曲靖市地震局监测预报科作了地震趋势研判报告。市地震局副局长吕世运结合当前震情发展趋势和震情保障服务需要,对震情监视跟踪工作提出要求:一是各单位要提高政治站位,充分认识震情监视跟踪工作的重要意义,结合重大活动的震情保障服务工作,积极回应政府与社会的关切和需求。二是加强震情监视跟踪工作,不断提升台网监测效能,加强新方法的学习与应用,不断提升监测预报业务能力和水平。三是要注重会商结论意见与判定依据之间的科学性、逻辑性,提高会商质量。

(曲靖市地震局 陆家东)

会议现场
吕世运副局长主持会议
进行会商

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com