宣威市地震局积极参加2019年全市地震预报培训暨年中地震趋势会商会

作者:宣威市 地震局   发布时间:2019-06-05 11:09   所属栏目:县(市、区)工作动态

宣威市地震局积极参加2019年全市地震 预报培训暨年中地震趋势会商会 5月30日-31日,全市2019年地震预报培训暨年中地震趋势会商会在曲靖市地震局召开,会议邀请了云南省地震预报研究中心总工、二级研究员付虹和2名高级工程师授课。培训会上,付虹老师从地震基础知识入手,到如何形成自己的地震预报思路由浅入深地进行讲解,并分享了她30多年的工作经验。曲靖市地震局局长太月娥高度评价付虹老师的培训,认为付虹研究员的培训内容丰富、指导意义强,要求全体参训人员认真领会,并将所学到的知识运用到地震监测预报工作当中,争取在防震减灾事业上做出更大贡献。

地震预报培训会后,召开了曲靖市2019年年中地震趋势会商会。通过此次培训和年中地震趋势会商,宣威市地震局在地震监测预报业务上收获较大,特别在地震预报的思路上有了更多更清晰的认识。今后将会认真学习领悟授课老师的培训内容,发扬她们勇于钻研、善于总结的精神,努力把宣威市防震减灾工作做得更好更完善。

(宣威市地震局 邓星泽)