宣威市地震局认真排查整治“天价烟” 背后的“四风”问题

作者:宣威市地震局 浦绍斌   发布时间:2019-05-29 16:00   所属栏目:县(市、区)工作动态

按照曲靖市纪委、宣威市纪委有关要求,宣威市地震局认真做好排查整治“天价烟”背后的“四风”问题有关工作。

一是统一思想,提高认识。召开全局干部职工会议,原文传达学习上级关于做好排查整治“天价烟”背后“四风”问题有关工作的通知要求,成立以局长张尤法为组长,各股室负责人为成员的排查整治领导小组。二是认真摸排,严肃排查。围绕“天价烟”背后的“四风”问题的表现形式,紧盯党员干部这一重点对象,局领导小组认真摸底排查,开展自纠自查,经排查全局未发现领导干部利用高档香烟专营等职权谋取私利、公职人员违规经营高档香烟或利用职务影响为亲属或他人经营高档香烟提供便利、违规公款购买高档香烟、公职人员违规收送高档香烟、公职人员品吸“天价烟”等情况。三是加强教育,防止“四风”反弹。教育引导党员干部知敬畏、明底线、严纪律,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,巩固拓展落实中央八项规定的精神成果,营造好风清气正的良好氛围,坚决防止“四风”反弹回潮。

(宣威市地震局  浦绍斌)