罗平县召开2019年防震减灾工作联席会议

作者:罗平县 地震局   发布时间:2019-05-29 09:54   所属栏目:县(市、区)工作动态

5月28日,罗平县召开2019年防震减灾工作联席会议。参加会议的有县委常委、常务副县长严春敏、县防震减灾工作联席会议主要成员单位领导、相关部门负责人、县地震局全体干部共20人参加,会议由县地震局副局长张洪笔主持。

会议首先由县地震局副局长张洪笔传达国务院、省、市防震减灾工作联席会议精神,总结2018年防震减灾工作,安排部署2019年重点工作任务讲话。然后,县地震局副局长张洪笔解读《2019罗平县防震减灾工作联席会议重点工作任务分解方案(征求意见稿)》,并进行现场讨论、征求意见。县委常委、县政府常务副县长严春敏作重要讲话,总结了近年来罗平县防震减灾工作取得的成绩,指出了存在的不足,要求防震减灾联席会议成员单位要始终按照“有震无震按有震防,大震小震按大震防”的要求,切实抓好防震减灾各项工作的落实。就如何做好罗平县今后的防震减灾工作,严副县长提出了五方面要求:一是要进一步做好地震监测预报工作;二是要进一步强化建设工程抗震设防监管;三是要进一步完善地震应急处置机制;四是要进一步强化防震减灾宣传教育工作;五是要充分调查研究,实施防震减灾规划。

最后,会议强调各级各部门、各防震减灾联席会议成员单位要切实加强对防震减灾工作的领导,建立健全领导机制和工作体系,提高政治站位,加强协作配合,落实经费投入,密切联系勾通,全面落实市、县防震减灾“十三五”规划,使防震减灾事业得到长足发展,为经济社会发展提供良好服务。

(罗平县地震局 张洪笔)

会议现场