曲靖市地震局积极参加科技活动周宣传活动

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-05-28 18:02   所属栏目:市局工作动态

近日,按照曲靖市科学技术局《关于举办2019年科技活动周》的要求,曲靖市地震局由吕世运副局长带队到沾益区玉林广场开展2019年科技活动周宣传活动。 

活动以“科技强国、科普惠民”为主题,集中展示新成果、新技术、新产品、新服务,提高全民科学素养。市地震局通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料等方式向过往群众大力宣传防震减灾科普知识,解疑释惑,共发放《防震应急小手册》、《地震来了我不慌张》、《地震知识100问》等宣传资料400余本,接受群众咨询200余人次。

通过宣传,进一步增强了广大人民群众的防震减灾意识和灾害风险防范意识,提高了人民群众的地震应急避险和自救互救能力,宣传活动取得了良好的社会效果。

(曲靖市地震局 毕雄刚)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com