富源县地震局开展“5.12”防灾减灾宣传活动

作者:富源县 地震局   发布时间:2019-05-23 14:41   所属栏目:县(市、区)工作动态

今年5月12日是我国第十一个“防灾减灾日”,富源县地震局开展了系列地震科普知识宣传活动。

广泛地震科普知识宣传。5月12日,县地震局会同县民政局、县应急管理局等开展防灾减灾宣传活动,活动共印发科普知识手册3000余册,制作地震知识展板4块。展板内容丰富,图文并茂,既宣传了汶川地震成因、灾害损失情况,又宣传介绍了曲靖地区地震断裂带及相关地震知识,工作人员积极为咨询和过往群众做好宣传服务工作。

开展地震应急疏散演练。县地震局分别于5月10日和11日,先后指导中安小学、王家屯中学、清溪小学等开展地震应急撤离演练。同时开展了校园防震减灾知识科普宣传活动,为师生发放防震减灾科普知识手册3000余册。

通过持久推进防震减灾知识进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村活动,积极努力将地震科普知识覆盖到每一角落,以学校为重点,大力开展宣传活动,进一步提高了民众和广大师生的防震减灾意识和能力。

(富源县地震局 龚开炜)