曲靖市地震局积极参加全市电子社保卡首发启动仪式

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-05-22 10:26   所属栏目:市局工作动态

2019年5月15日下午,曲靖市地震局参加了曲靖市召开的电子社保卡首发仪式暨业务开通操作工作会议,曲靖市2016年开始发放金融社保卡,市地震局共办理并领取了27张卡,办理领取率100%,为本单位电子社保卡的申领使用打好坚实基础。

电子社保卡是社保卡的线上形态,是持卡人线上享受人社服务和其他政府民生服务的电子凭证,由全国社保卡服务平台统一签发、统一认证、统一管理、全国通用,与实体卡一一对应。自5月15日起曲靖市电子社保卡成功启动,按照要求,曲靖市地震局干部职工将通过“云南人社12333  APP”申领签发电子社保卡,实现电子卡与实体卡在线上线下“一卡通”,电子社保卡与实体社保卡一样,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。今后干部职工有了电子社保卡,不用携带实体社保卡,只需一部手机,就能实现在线就诊、取药、支付结算、电子病历,彻底解决看病人数多、排队等候时间长的难题。

                      (曲靖市地震局  谢咏梅)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com