曲靖市地震局深入社区和学校开展防震减灾知识及创文宣传活动

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-05-16 10:16   所属栏目:市局工作动态

在今年全国第11个防灾减灾日宣传周期间,市地震局将防震减灾科普知识、地震应急自救互救技能宣传与创建全国文明城市紧密结合起来,深入到沾益区金龙街道桃园社区、桃园小学和麒麟区寥廓街道康桥社区开展防震减灾科普知识宣传及创文宣传。

5月14日,市地震局付兴平、吕世运两位副局长带领市地震局7名干部与沾益区地震局3名干部到桃园社区开展防震减灾科普知识宣传和创文宣传,活动分两场开展:一是在桃园社区,吕世运副局长和相关人员与桃园社区居委会创文工作领导小组一起研究创文工作,传达了市、区两委和政府创文工作会议精神和要求,查看了去年创文工作检查中出现的问题整改情况及宣传广告维护与管理情况,到部分居民家中进行走访和宣传,发放防震减灾宣传手提袋、帽子、拉纸笔和创文宣传材料。二是付兴平副局长带领相关人员到桃园小学开展地震科普知识讲座和地震应急避险疏散演练,宣传教育科崔茂江在多媒体教室为该校三年级和四年级学生讲授地震科普知识、地震应急避险、地震应急自救互救和地震应急准备知识,为参加讲座的每名学生和老师发放了防震减灾宣传帽子、拉纸笔和地震科普知识100问等宣传品,金龙街道中心学校老师观摩了讲座。讲座后,学校组织全校300余名师生开展了地震应急避险疏散演练,整个演练活动紧张有序,市地震局应急保障科王家骏科长作了点评。

(曲靖市地震局 崔茂江)

崔茂江进行授课
开展应急避险演练
王家骏作演练点评
社区宣传标语

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com