曲靖市地震局积极开展防灾减灾日集中宣传活动

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-05-16 10:03   所属栏目:市局工作动态

今年5月12日是全国第11个防灾减灾日,曲靖市地震局高度重视,于4月底召开专题会议作出计划和安排,组织举办“5.12”全国防灾减灾日集中宣传教育活动,要求全市地震系统丰富防灾减灾宣传教育内容,创新宣传活动形式,进一步向全社会普及地震灾害特点和防范应对基本技能,提升宣传教育实际效果。

5月12日上午,由曲靖市减灾委、市应急管理局和市地震局联合主办的防灾减灾集中宣传活动在珠江源广场举行。上午9:30,在珠江源广场举行了启动仪式,以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的集中宣传活动拉开帷幕。通过设立宣传点发放地震科普知识资料、现场咨询、悬挂横幅标语、展出展板等多种宣传方式,向过往市民宣传地震科普知识和地震应急自救互救技能等,让市民充分了解灾前和灾后各个环节应该做什么、怎么做,切实提高公众的参与意识和应急准备能力。当日,发放《防震避震常识》《地震知识100问》《防灾应急小手册》《笨笨狗闯魔城》等宣传资料4000余份,防震减灾宣传手提袋800个,防震减灾宣传拉纸笔200支,接受群众咨询10余人次。

通过这次防震减灾宣传活动,为广大群众普及了防灾减灾和自救应急知识,增强了公众的安全意识,营造了全民参与防灾减灾的良好社会氛围,收到了良好效果。

(曲靖市地震局 崔茂江)

启动仪式现场
积极参加启动仪式
发放宣传资料
展出展板
接受群众咨询

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com