富源县地震局领导班子到挂包帮村调研扶贫工作

作者:富源县 地震局   发布时间:2019-05-15 09:58   所属栏目:县(市、区)工作动态

5月8日,县地震局党组书记、局长夏会竹和副局长段凯一行到“挂包帮”扶贫村古敢乡古敢村就巩固脱贫摘帽工作进行调研。

班子成员认真听取了派驻扶贫村工作队和村委会书记的工作情况汇报,并就古敢村脱贫攻坚工作存在的问题和困难、下步工作重点等方面进行了研究。夏局长对驻村扶贫工作队的工作给与了充分肯定和鼓励,认为古敢村扶贫工作,一是情况清、底子明,工作思路清晰、重点突出;二是思想到位,责任明确;三是将党建与扶贫工作相结合,思路新颖。夏局长一行对下步工作提出了三点要求:一是继续扎实做好驻村工作,与村委班子相互支持配合,多沟通交流、多研究问题,做好脱贫的巩固工作;二是要继续组织协调好干部职工入户走访、宣传扶贫政策、脱贫巩固等工作;三是要建立完善的返贫监测体系,筑牢返贫防线,努力在乡村振兴和全面小康上实现跨越式发展。

随后,班子成员进村入户与贫困户座谈,就农村危房改造进度进行实地调研。

(富源县地震局 平荣祥)