马龙区地震局开展“防震减灾、平安云南”百场万人科普宣讲活动

作者:马龙区 地震局   发布时间:2019-05-15 09:54   所属栏目:县(市、区)工作动态

5月10日,马龙区地震局积极联合区红十字会、区教育局有关人员深入到张安屯街道两所完小开展“防震减灾、平安云南”百场万人科普宣讲活动,共620余名师生聆听了专题宣讲。

活动首先由区红十字会工作人员利用道具向师生讲解和演示心肺复苏的方法、步骤及8字包扎、人字包扎等4种常用的外伤包扎方法;随后,区地震局工作人员就什么是地震、地震来了如何躲避两个方面的防震减灾科普知识作了详细的讲解;最后,一行人观摩了学校组织的地震应急疏散演练,区地震局工作人员对演练进行了点评,并对演练中存在的不足提出了意见建议。另外,区地震局还向学生展出了防震减灾知识展板6块,发放知识手册620余本。

通过活动的开展,进一步提高了广大师生的安全防范意识,增强了自救互救能力,掌握了一定的急救知识和技能。

(马龙区地震局 唐建华)