麒麟区白石江街道到学校开展防震减灾 科普知识宣传活动

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-05-15 09:50   所属栏目:县(市、区)工作动态

5月10日,麒麟区白石江街道办事处分管防震减灾工作领导带领防震减灾群测群防人员,到所在区域保渡小学开展以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的宣传及演练活动。

在地震演练中,正在上课的师生听到学校发出的地震预警哨声后,上课老师迅速组织学生就近躲避,并在上课老师的指挥下,用书本护头紧张有序地快速撤离到宽阔的操场避险。从发出预警哨音到全校500余名师生安全撤离到操场仅用时两分零五秒。通过演练大大提高了师生的应急逃生能力,为应对地震灾害打下坚实基础。

演练结束后,街道应急中心还为教师对灭火器的使用进行了培训,并由在校老师现场示范使用干粉灭火器扑灭初期火灾。

通过现场座谈,发放300余册防震减灾知识书籍,开展地震逃生演练,火灾防治,灭火器的使用等培训活动。有效地提高了师生的防灾减灾和应急处置能力。

(麒麟区白石江街道)

发放地震科普知识书籍
应急避险演练
学习灭火器操作