陆良县地震局开展“防灾减灾日”宣传活动

作者:陆良县 地震局   发布时间:2019-05-14 10:44   所属栏目:县(市、区)工作动态

今年5月12日,是我国第11个“防灾减灾日”,宣传主题是“提高灾害防治能力、构建生命安全防线”,5月6日至12日为防灾减灾宣传周。

为深入贯彻宣传主题,落实全国首届地震科普大会精神,进一步宣传普及防震减灾科普知识,提升全民防震减灾意识,5月12日上午,由陆良县应急管理局牵头,联合发改局、民政局、自然资源局、住建局、地震局、卫生健康局、农业农村局、水务局、曲靖市生态环境保护局陆良分局、气象局及街道办、社区,在爨文化公园老广场开展了“5.12”汶川地震十一周年纪念暨“防灾减灾日”宣传活动。

此次活动陆良县地震局通过悬挂宣传横幅、展出地震科普知识展板、发放《防灾应急小手册》、《云南农村民房建设抗震知识》、《防震减灾我们在行动》宣传手册等多种形式,向群众宣传防震减灾知识。在现场,居民纷纷参与到活动中来,有的阅读防震减灾知识手册,有的认真听取工作人员的讲解,还有的向工作人员咨询。此次活动共发放防震减灾知识宣传手册、知识读本以及应急小手册等各种宣传品近2000余套(份),有力促进了防震减灾知识进企业、进校园、进机关、进社区、进家庭、进公共场所。

在宣传周期间,县地震局还在陆良县电视台播放地震知识宣传视频。

(陆良县地震局)