曲靖市地震局积极参加应急管理部政务信息工作专题培训

作者:曲靖市地震局   发布时间:2019-05-14 10:36   所属栏目:市局工作动态

5月10日上午,应急管理部举办全系统政务信息工作专题培训会,曲靖市地震局组织全体在家干部职工参加视频分会场学习。

培训会议由应急管理部办公厅副主任李豪文主持,邀请了国务院办公厅信息处老师就应急管理系统政务信息撰写开展培训。培训主要围绕“政务信息工作的意义”“国务院办公厅信息处政务信息工作基本情况”“政务信息提炼”“政务信息写作技巧”以及“应急管理系统政务信息工作薄弱点”等五个方面进行,老师以实际案例介绍了政务信息工作的重要意义,以切身体会介绍了国务院办公厅信息处政务信息工作流程,以近期工作中采用的应急管理政务信息为例,从选题、分类、拟题以及撰文等角度全面细致地讲解了政务信息撰写的技巧,从行文脉络、信息内容、文段逻辑以及细节等方面介绍了政务信息写作的注意事项。

本次学习培训,培训内容丰富、切合工作实际、讲解具体到位,对于提升干部职工政务信息工作能力具有重要意义。参学人员一致认为,既讲到当前党和国家热点问题,又讲到系统理论知识以及具体工作实践,并结合生动具体的典型案例,培训取得很好的效果。

(曲靖市地震局 杨彦成)

作者: 曲靖市地震局

qjdzhjbgsh@163.com