麒麟区召开防震减灾助理员工作会议

作者:麒麟区 地震局   发布时间:2019-05-13 09:36   所属栏目:县(市、区)工作动态

2019年5月8日,按照麒麟区应急管理局的安排部署,麒麟区地震局组织召开全区防震减灾助理员会议。各镇、街道防震减灾助理员、区地震局全体干部职工共20余人参加了会议。

机构改革后,各镇、街道防震减灾助理员人员变动较大,会议采取以会代训的方式,从开展防震减灾群测群防工作的重要意义、群测群防工作的地位和作用;如何做好地震宏观异常测报、地震灾情速报、防震减灾科普宣传、地震应急救助和乡镇民居抗震设防等方面进行了培训,并为防震减灾助理员配发了宣传资料。

会上,区地震局领导充分肯定了防震减灾助理员为我区防震减灾事业所作的贡献;对2019年如何加强群测群防工作;利用“5.12”、“7.28”、“11.6”等时间节点,多渠道、多形式开展防震减灾科普知识宣传;参与创建防震减灾科普示范学校工作的指导协调;努力完成上级业务部门安排的各项工作进行了详细的安排布置。

会议要求,要增强做好防震减灾工作的紧迫感和责任感,进一步明确认识基层防震减灾工作者的职能职责和目标任务,牢固树立“宁可千日不震,不可一日不防”的防震减灾理念,确保全年目标任务圆满完成。

(麒麟区地震局   王朝书)

 会议现场
朱倩局长在会上