曲靖市地震局认真开展督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题 集中整治工作

作者:曲靖市地震局 杨彦成   发布时间:2019-05-13 09:33   所属栏目:党务政务

根据市纪委要求,市地震局深化思想认识,强化政治责任担当,结合部门实际,对标对表,认真自检自查,切实落实整治措施,确保集中整治取得实效。

深化认识,提高政治站位。曲靖市地震局在接到文件后,及时向主要领导报告,并在5月5日全局干部职工会上做了学习动员,将干部职工的思想统一到省市委的要求上来,充分认识集中整治督查检查考核工作中形式主义、官僚主义突出问题的重要意义,增强工作的自觉性和主动性。

对标对表,认真自检自查。根据集中整治实施方案,市地震局认真进行清理和自检自查工作,结合实际,逐一对照实施方案列出的四个方面17个突出问题,认真查找存在问题。

落实措施,切实立行立改。一是直面问题,勇于担当。以高度负责的精神,切实履行集中整治主体责任,正视自己存在的问题,勇于担当,对集中整治中排查出的问题,积极逐条进行分析,结合实际制定对应整改措施,建立清单,细化措施,明确责任,切实落实整改。二是建章立制,抓常抓长。进一步规范、清理本单位监督检查考核事项,严格控制总量、频次,建立事项清单,严格实行年度计划和审批报备制度;进一步健全完善工作制度,在深入调研、广泛征求干部职工意见建议的基础上,对涉及检查考核、基层调研的规章制度进行查缺补漏、修订完善,规范检查考核、基层调研方式方法;进一步提高认识,持续加强制度执行力度,抓好跟踪督促,加强检查落实,逐步将检查落实常态化,将制度落细落实。三是转变作风,立行立改。党员领导干部以身作则、率先垂范,严守党纪律规矩,坚决做到对党忠诚老实,严格落实中央八项规定精神及省、市委实施办法,持续反“四风”,持续加强作风建设。切实转变工作作风,深入基层走近群众,认真查找深层次的问题,切实帮助解决基层实际困难;重视任务安排,更注重工作任务的跟踪指导,多形式促进目标责任的落实,面对新问题新情况仔细研究,加强学习,创新工作方式,拓宽工作思路;对查找出来的问题,立行立改、边整边改,坚持问题导向、目标导向、结果导向,深入调查研究,拿出最有效的整改措施,推动集中整治工作往深里走、往实里走。

(曲靖市地震局  杨彦成)